目前位置: 首頁 > 房地新聞

租屋安全最重要 不可不知的4大關鍵

學生離鄉念書,抽不到宿舍就得選擇在外租屋,租屋時有哪些必要的細節應該注意?以下整理4點租屋時不可以忽略的重要事項。
1. 注意是否違建 近日台北新北各發生奪命火警,幾乎都是頂樓加蓋的違建,在租屋時應盡量避免,在簽約前可以先向房東確認,或者上網查詢,以保證自己人身安全。 2. 門禁 如果選擇住在大樓,就得注意是否有没有門禁(大樓管理員),日前三重造成6死的縱火案,主因就是該樓層没有門禁,因此讓嫌犯能輕易到事發地點縱火。 3. 熱水器瓦斯 由於出租套房很多都是獨立電子熱水器,因此比較没有瓦斯外洩問題,但要注意有没有防漏電裝置;若是使用瓦斯桶,一定要放在在通風良好的地方,以防一氧化碳中毒。 4. 逃生措施與逃生通道 意外與明天,没有人知道哪個會先來。逃生措施與逃生通道都十分重要,在挑選租屋處時要注意若是意外發生時的逃生路線,也要注意房間內是否有火災用住宅警報器以及滅火器是否符合使用期現,以防萬一。

資料來源