目前位置: 首頁 > 房地新聞

蓋違建險害人命 房東送辦

三重區三張街1棟2層老舊透天厝,18日清晨突然冒出大量濃煙,並起火燃燒,火勢很快就被撲滅,但住在3樓鐵皮加蓋套房內的50歲王姓女住客逃生不及,被濃煙嗆暈,一度失去呼吸心跳,送醫急救後恢復生命,另1名男性房客則受吸入性嗆傷。

由於現場是違建頂樓加蓋,曾經多次遭到檢舉及拆除,可是張姓房東竟然拆了又重建,市府將依違反《建築法》將房東函送法辦。 警方調查,失火地點位於三重三張街屋齡超過50年的2層樓老舊透天厝,張姓房東擁有2棟相連、格局一樣的透天厝,每層樓室內坪數約15坪,多年前他加蓋3樓鐵皮屋,並將1、3樓分別隔成1間套房,收租7000元,2樓則隔成2間套房,收租6000元,總共8間套房分租。 18日清晨7時許,透天厝2樓後側套房冒煙起火,房客從睡夢中驚醒逃生,28歲林姓男子自行逃出火場,臉部遭濃煙燻黑,疑似呼吸道灼傷,插管治療轉進內科加護病房觀察。3樓的50歲王姓女子則來不及逃生,吸入過多濃煙暈倒,被救出時已無呼吸心跳,所幸經搶救後恢復生命跡象,情況不樂觀

資料來源