目前位置: 首頁 > 房地新聞

三鐵加持 北屯捷運土地開發熱門

全線共計18站的捷運綠線預計在2018年底試運轉,多達6站(G0至G7)位於北屯區,搭配鐵路高架化及未來的雙港輕軌捷運,在北屯區建構出「三鐵雙十路網」。其中,崇德文心路口G6站是捷運土地開發共構基地,同樣屬共構開發基地的G5站,則位於「三鐵雙十路網」核心點,未來兩站潛力可期。台中市政府交通局將陸續公告招商,迎投資人把握北屯新商機。

交通局長王義川表示,交通建設是都市發展的首要條件,從百年前的台中火車站落成和大台中發展脈絡,就可清楚印證歷史軌跡,而交通局秉持都市發展領頭羊精神,持續推動各項交通建設。像是北屯區鐵路高架化不只既有的太原站,未來還會新增與捷運綠線交匯的松竹站,輕鬆無縫轉乘。

另外,全線共計18站的捷運綠線,其中就有6站位於北屯區內(G0至G7),比例高達三分之一,2018年底將試運轉,2020年全線通車,對北屯區未來發展將有令人驚艷的正面效應。

王義川指出,根據歷年人口統計資料,北屯區從台中市升格以來皆穩坐分區人口數冠軍,人口成長率更高達全市平均值的兩倍以上,有這樣優異的表現,交通軌道建設功不可沒,特別是以捷運綠線為骨幹,搭配鐵路高架化及未來的雙港輕軌捷運,在北屯區建構出「三鐵雙十路網」,而扮演雙十路網核心的捷運綠線G4、G6兩個交匯幅軸要站,也都坐落北屯區內,所以也讓區內第十、十一、十四期等重劃區,以及十二、十三及十四單元等整體開發區,不僅知名建商紛紛插旗進駐,市民也都高度認同,造就高人口成長率的榮景。

王義川 說明,負責串聯台中海空兩大門戶的雙港輕軌捷運,未來也會經過北屯區,從現在已熱鬧非凡的崇德文心路口G6站與捷運綠線交匯,所以北屯區未來將成為台中與國際接軌的重要節點,而且位在輻軸中心的G6站剛好就是捷運土地開發共構基地,後勢開發潛力驚人;另外,僅一站之隔、同樣屬於共構開發基地的G5車站,則位於「三鐵雙十路網」核心點,享有一站雙線轉乘的無比優勢,少有其他車站可與之相比。

北屯區坐擁三鐵軌道路網,區內又有多塊大面積完整開發區,在交通實質利多加持之下,發展潛力驚人,伴隨人口持續移入,早已成為各大開發商爭相投入的一級戰區。捷運綠線G5和G6站土地開發基地,不僅兼具區位條件與交通便捷兩大核心優勢,更將扮演區域人潮與軌道系統接軌的關鍵角色,未來商機無限,接下來兩站將陸續對外公告招商,歡迎投資人密切關注,趕上軌道商機與北屯發展浪潮,共創北屯捷運共構新地標