目前位置: 首頁 > 房地新聞

新都廳 高雄厝垂直森林、綠色新建築

自然建築大師萊特曾說「讓建築物跟自然環境完全融合協調」,光影和風恣意在室內流動,這樣的建築,就是好宅。充分利用「高雄厝」陽台,依照生活不同需求開始思考,創造明確空間規劃,延續室內空間風格和氛圍。不是每棟建築推開窗都是綠意,或走出家門就是公園,自己家裡有座私人花圃也是不錯選項選好宅鄰近公園綠意為首選,最好附近能有1座3~5分鐘可達的公園如果能同時在這樣的時間內,擁有2座公園,那更是首選中的首選。

高雄市首創《綠建築自治條例》及「高雄厝設計及鼓勵回饋辦法」,推動綠能建築新規範,由建商繳回饋金給市政府讓公部門永續推動綠建築環境建設,在符合「高雄厝」規定的建築產品設計上,可以規劃深度3米景觀大陽台,規定建商必須為陽台規劃種植植物,為建築打造成「垂直森林」立體綠化的居住意象。

擁有綠憩、綠活的居家場域



當別人家陽台還在晾曬衣服的時候,「高雄厝」建築大陽台設計,帶給你180度寬闊天空視野與城市景觀,讓你在大陽台中享受沁涼自然風,迎接日光、微風、鳥鳴、雨的氣息。而3米深度綠化植栽陽台,成為家中別具特色及生活愜意的一個場域,也成為整個室內和室外的連接點,在「高雄厝」產品規劃裡,家戶都可以擁有綠憩綠活的居家場域,讓陽台「解放」屋主一家的生活態度,得以在陽台上享受美好生活。

生活品質進步,心情態度升級

「高雄厝」規定陽台1/3面積必須植栽綠化,鋪上木地板,放幾張舒服靠背椅,暖陽、微風、小雨都會來陪你讀書。也可以在陽台種樹或高低錯落的花卉,也許會有鳥兒前來築巢,在自家屋內隔著玻璃窗就能觀察鳥兒或欣賞花圃,是另種生活情趣。在陽台擺上兩把藤椅、一個小茶几,天天在陽台上吃早餐,沒什麼花費,卻讓每天一早就感到幸福,隨意泡壺茶,找幾張椅子,和家人在大陽台享受一場悠閒的下午茶時光,心情也變得彩色起來。

「新都廳」打造「高雄厝」綠能建築

擁有「高雄厝」的建築,打造獨具匠心的陽台享樂模式!陽台設計利用恰當,不但可以放鬆身心,還能打造成一個納涼、休閒的好地方。一個舒適的陽台花園,除了視覺享受,更是品味優質生活。



位於高雄苓雅區青年路「新都廳」建案,以「高雄厝」建築理念打造3米深度居家景觀大陽台,在城市住宅建築設計中,成為擁有自然、陽光等景致的區域,搭配不同生活階段預設綠憩格局安排,保有養植空間絕對彈性,體驗悠游慢活的生活意象。

擁抱雙綠地+私有花圃,居家更升級

從「新都廳」出發,車程約4分鐘(步行約15分鐘)分別抵達面積約12.7公頃的中央公園,以及面積約13公頃的文化中心,創造出一個可以從家走出去,輕鬆親近廣大「雙綠地」的居家質感,加上自家大陽台的私有綠地,不必出門站著深吸呼的陽台,打造讓心靈休憩的小天地,同時也可蒔花弄草、閱讀品茗,是怡情養性的休憩好場所。
資料來源